И День хорош

I

Идет со мною рядышком в тиши
Пастух отары, Собиратель Жатвы.
Попутчик у забывчивой души
И верных неотступный провожатый.

Он испытал сомнения в пути,
Он Сам изведал эти перекрестья,
Мосты и броды первым исходил
И тропы изучил над гиблым местом.

II

Лежит ладошка детская в Руке…
И, в ниже глаз надвинутой панамке
От солнца или пчел, сбивая маки, 
Бежит дитя лугами налегке.

Там детский лепет еле различим,
Он тоже  - звук симфонии природной,
И День хорош, как будто первородный
Исправлен грех Любовью без причин.


Рецензии