Ты не гадай

Ты не гадай, до тебя давно предугадано.
Что до того, что меж нами шестнадцать зим?
Это не страшно, что пахнет так пряно -ладаном,
Раз я пришла - ты теперь будешь не один.

Можно молчать под звон тишины равнодушия.
И пить, с одного бокала горячий чай...
Мысли читать глотками твои, душу слушая,
И улыбаться, услышав: "Вот это рай!"

Глупый вопрос: "Где была?.." - Мой ответ потерянный.
И не скажу, сколько буду гостить теперь!
Скоро весна, и не страшно, что ветер северный
Рвет полотно небес, завывая как дикий зверь....

Ты не гадай, не ищи в том что было - странного.
Что до того, что меж нами шестнадцать лет?
Это не страшно, коль свечи сгорели - заново
Их разожжем, я пришла, значит будет - свет!


Рецензии
вот это, Вик, хорошее местами...

Дмитрий Балашов   02.05.2016 18:13     Заявить о нарушении
только местами? жаль

Викина Вика   02.05.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.