В поисках счастья...

  Расцветает  цветом  жара
папоротник  главный,
отпуская  силу  дара
человеку  тайно.

  Да,  легенда! Но  - прекрасна!
И  у  всех  народов!
Но  цветок  искать  опасно -
он  из  сказки  родом.
 
  Один  раз  в  году  сияет,
да  и  то - мгновенье!
Кто  сорвёт  его  познает
счастье  и  умение.

  Постараюсь  на  Купала
поискать  с  рогожей,-
ан,  цветок,  хоть  запоздало,
встретиться  мне  тоже?..

     2016  Моск.  обл.


Рецензии
Говорят, что его прячет
сам Нечистый всё же.
Видно тоже счастья хочет,
но не вышел рожей...

Алексей Шершнёв   20.02.2016 14:05     Заявить о нарушении