Милый Кай

Я нес сквозь Вечности безбрежный океан
Хрустали льда, застывшие когда-то,
Не отражая брызги алые заката,
Не внемля времени, чей сладок так обман.

Стелился дым, скрывая крыльев перья,
Никто не знал - за ношей за своей
Я мир оставлю, чтобы быть мудрей,
И слышать сказки, шепчут что деревья.

А между пальцев кровью тьма сочилась,
Стучалось сердце, холоднее льда,
Прозрачнее стекла, виденье чье - беда,
И ритм нежно прошептал: "Свершилось,

Свершилось! Да, свершилось, милый Кай!
Собрал ты зеркало и сгинули метели!
Остались лишь безумия капели,
Да Герды тело и слова: "прощай"!"

Бессмертие легло смертельным грузом,
Душа застыла, как слезы роса,
Я дважды умирал и дважды шел на голоса,
Пытаясь тщетно не казаться трусом,

Но за меня решили лабиринты льда.


Рецензии
Тьму и холода
Сменит свет опять
Лабиринтам льда
Не дано решать

Николай Макарев   21.02.2016 08:47     Заявить о нарушении