этот вокзал похож на предыдущий

этот вокзал похож на предыдущий
и на те три десятка,
которые нас встречали.
не нужно гадать
на кофейной гуще,
сколько займёт посадка
и когда проводник предложит нам чая.

зал ожидания.
ты помнишь, что главное —
не засыпать, а если хочется,
то на моём плече.
пригородные поезда втайне мечтают стать дальними
и называть города по имени-отчеству,
мечтают называть города вообще.

не останавливайся.
может быть, не дойдём до Конго,
не доплывём до Африки,
ведь оно даже тут трудно,
но не меняй действие на "почти".
знаешь, хотя vita brevis, а art es longa,
мы пройдём этот путь рука об руку
и подарим вселенной свои мечты.

20 фев 12:38


Рецензии