Ветра нашей памяти

Ветра нашей памяти бродят по свету,
Сшивая тюльпанами красные раны.
Ты веришь, бесспорно, король мой, в победу,
Но сны твои мрачны, чернильны и странны.

И снова трубят позывные закланья,
И кто-то вшивает привычную дозу,
Но омутом ночи кошмаров посланье
Бежит по загривку и чуешь угрозу

Спиной и  ноздрями. Сбиваешься с ритма,
Упрямых привычек, надуманных правил.
По-прежнему острая старая бритва,
Как совесть уснувшая, нехотя ранит.

А взгляд грустных глаз вспоминает петлицу,
В ней пара фиалок, их кто-то оставил...
И запах той преданно-верной волчицы,
Да серый, рассыпанный лапами, гравий...


Рецензии
Душа богатая так щедро может
Разбрасывать слова,как жемчуг.
Её ни капельки не потревожит,
Что и когда завистники прошепчут.

Владимир Мироненко   21.12.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Владимир!!!

Ольга Черткова   20.12.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.