Перышко

Возле храма православного
Мальчик с бабушкой стоял.
В этой жизни смысла главного,
Он пока  не понимал.

На земле увидел перышко,
Взял в ладошку посмотреть.
Сам малыш, еще, как зернышко.
Долго зрелость будет спеть.

«Чье оно? Скажи бабулечка!, -
Попросил старушку он.
«Ангел это -  мой лапулечка.
Видишь, ангелы  - не сон».

«Что же делать с ним мне бабушка?
Здесь оставить или взять?».
«Положи его мой ладушка,
Под подушку на кровать.

И тогда мечты все сбудутся.
Стоит только захотеть.
А как спать тебе захочется,
Ангел может прилететь».

« Он,  наверное, за перышком.
Прилетит его забрать.
Нужно будет утром  с солнышком,
Его на небушко отдать отдать.

Может ангел вместе с мамочкой.
Прилетит сюда за ним.
Как  взмахнет волшебной палочкой
И растает смерти дым.

И останется мамулечка
Вместе с нами навсегда.
Наша радость, красатулечка…
Не откажет ангел?! …Да?!».


Рецензии
Очень необычное, трогательное стихотворение. Понравилось, спасибо!

Наталья Кребс   08.02.2017 12:43     Заявить о нарушении
Большущее Вам спасибо!!!!!!!!

Станислав Тот   08.02.2017 20:31   Заявить о нарушении