Плач

   
Не покидай, прошу, не покидай.
Не дай печали превратиться в снежный ком…
Как холоден весенний месяц май!
Как град сечет черемуховый дом!
Как выпавшие из гнезда кричат птенцы!
Как с треском рвется небо пополам! -
Так голос мой летит во все концы.
Не покидай! Земля же так мала!
Не покидай. Прошу, не покидай.
Не дай познать весь ужас пустоты
И темноты средь солнечного дня…
Но лишь одни могильные кресты
В молчанье скорбном смотрят на меня.
Кресты плывут за неба окоем
Напоминаньем прожитых грехов.
Забытый холм из выцветших венков,
Давно зарос кладбищенским быльем.
Не покидай, во мне нет стольких слез,
Чтоб вымолить немой  душе покой.
И белый свет, что ты с собой унес
Мне не вернет уже никто другой.


Рецензии
трагично...

Соэль Карцев   14.10.2016 23:29     Заявить о нарушении
Только что увидела, прощу простить...Отвечаю - спасибо!

Волкова Юля   04.01.2017 21:16   Заявить о нарушении