бежать

меткий северо-западный ветер веет холодом по лицу.
я иду напролом, навстречу,
верой молодость я увечу, но мне кажется
там спасусь

дом мой стал, словно камень, холодным,
прочь уехали все друзья,
горлом чую свою порочность,
ухом слышу: здесь оставаться нельзя

баррикадный шквал сквозь окна
мне приносит завал новостей:
на востоке все гибнут дети
плачут взрослые с гор костей

я иду через смех, сквозь слезы,
издевательства, черствость людей.
мне твердят: не растут же розы
у сухих бесплодных земель,

я иду также твердо, уверенно,
хоть и знаю, что где-то внутри
отдается же эхом их истина:
"от себя далеко не уйти".


Рецензии