Ужу слова

Ужу слова, что сброшены в подкорку.
Всё глубже омут озера Склероз.
Тем чаще нужно проводить уборку,
Пока мой мозг маразмом не зарос.

Слова реанимирую и глажу,
И памяти наказы раздаю,
Что ж, я пока что с нею, в общем лажу,
А дальше – нет, гарантий не даю.

На то он и поток – поток сознанья,
Чтоб меандрировать, как старая река.
Что мозг? Мешок набитый – опыт, знанья,
И я, ей-ей, боюсь его слегка.

10.01.2016, СПб


Рецензии