Фонарь

Однажды, летним ранним утром
Из-за бессонницы я вышел на балкон,
И от увиденного застучало сердце,
А мне казалось, что все это сон...

Я впереди увидел все просторы,
Они, как снегом, были покрыты тьмой,
И в той кромешной тьме фонарь был одинокий,
И тусклым светом всем дарил покой...

Он, как один из миллиардов точек
Находится в бескрайней темноте,
Как звезды в чистом ночном небе
Дает надежду, как художник на холсте...


Рецензии