С любимыми не расставайтесь

Под утро мне приснился грустный сон,
Что ты уже не так в меня влюблён…
Ты рядом, но не смотришь на меня,
А если взглянешь – нет в глазах огня.

И чудится, что долгие века
Меж нами протянула жизнь-река,
Пока мы снова встретились с тобой,
А ты, любимый, стал совсем чужой.

Мы рядом, но во мне не жар, а лёд,
И сердце почему-то не поёт,
И разговор наш краток – «да» и «нет»,
У каждой фразы с точкою ответ.

Ушла любовь, оставив в сердце боль,
Хотя в разлуке грела нас порой,
Её мы сохраняли, как могли.
А вышло, что совсем не сберегли…

И хочется от боли закричать,
Что невозможно заново начать.
Мы стали безнадёжно далеки,
Как берега разлившейся реки.

Ведь, чтобы сохранить огонь любви,
Мы нежностью её питать могли,
Надолго расставаться, друг, нельзя,
Жаль, это поздно осознала я.
  20.02.16 г.


Рецензии
Да, далеко не всегда разлука укрепляет любовь. Бывает, что и убивает...
Очень хорошо написали, Галя!
Спасибо!

Наталия Журавлёва   26.02.2016 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, очень приятна твоя оценка. Это было во сне, наши души во сне летают и приносят такие сюжеты, которые так во сне волнуют, что проснувшись,
сразу и напишешь.

Галина Самоленкова   29.02.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.