Модница Ульяна

Любила улитка Ульяна
Носить очень модные шляпки.
Вставала она непростительно рано,
Влезала в широкие тапки.
Умывшись, чтоб стать очень чистой,
Брала для покупок корзину.
Лесною тропой непростительно быстро
Ульяна ползла к магазину.
В отделе красивых уборов
Распахнуты двери и рамы,
Все знали, что к ним непростительно скоро
Примчится богатая дама.
Но день покатился с пригорка,
А солнце устало лучиться,
Ведь было ему непростительно горько,
Что дама никак не примчится.
Темнело. Проклюнулись звёзды.
Торговцы вздыхали сурово.
Как вдруг:
      - Я пришла непростительно поздно,
Но вряд ли уйду без обновы!
Руками всплеснув у порога,
Смеялась:
           - Глазам я не верю!
Новинок у Вас непростительно много!
А можно я все их примерю?
На шляпки смотрела влюблённо,
Крутилась у зеркала ловко.
Торговцы к утру непростительно сонно
Тащили рулон упаковки.
Пора, намекали, в дорогу.
Сезон на носу, мол, холодный.
Она, заплатив непростительно много,
Шептала:
               - Зато это модно!
Шуршали и падали листья.
Скрипели потёртые тапки.
Пока добралась, непростительно быстро
Из моды вдруг вышли все шляпки.
Швыряла покупки улитка:
- Носить это глупо и странно!
И снова с утра непростительно прытко
Ползла к магазину Ульяна.

Вам выглядеть хочется мило?
Вам нравятся тоже обновы?
Когда непростительно станет уныло,
Прочтите стишок этот снова.


Рецензии
Обалденно (другого слова не подобрать) точно о модницах:

"Вам выглядеть хочется мило?
Вам нравятся тоже обновы?
Когда непростительно станет уныло,
Прочтите стишок этот снова."

Понравились Ваши глубокие мысли, облачённые в стихи!

Декабрина-Зима   09.06.2019 07:26     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось)))
Спасибо!!!

Виктор Плешаков Ёж   10.06.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.