Прими, меня, моя земля

По дороге, окаймленной тополями,
Я хочу уйти туда, в густой рассвет,
Где звенит еще над росными лугами
Переливчатая песня прежних лет.

На исхоженных проселочных дорогах
Прибивают капли взвешенную пыль.
Поворот…еще один…пройти немного,
Превратить мечты из сказки просто  в быль.

Не помпезные загадочные замки,
Не застывший холод острых серых крыш-
Замаячит вдалеке в саду времянка,
У калитки в ожиданьи ты стоишь.

Я вернулась. Принимай, земля родная.
Уцелев, пройдя сквозь слезы, боль и ложь,
Истоптав пути от края и до края,
Понимаю сердцем – лучше не найдешь.


Рецензии