Февраль

Зрела ли песня, иль нет
- Всё равно, теперь всё равно
Февраль, как воскресший поэт,
Лед превращает в вино.

Грязь превращается в лед.
Шаркая ветром во тьме,
Бродит февраль и поет,
Песнь отходную зиме.

Перетерпи и смотри
В рваные раны небес.
Там, на окраине тьмы,
Вновь нарождается свет.

- Это всего-лишь слова,
Спетый, впустую, куплет.
Но вариантов лишь два -
Снова весна или нет.


Рецензии