Крещение

– Послушайте, ну хватит уж дурить! –
Свекровь на Лену рявкнула с порога;
– Что это значит, мы не верим в Бога?
Ребёнка нужно срочно покрестить!

Витюш, чего молчишь, скажи хоть ей,
Ведь в этом доме ты, кажись, мужчина! –
Переключилась женщина на сына,
– У нас должно быть всё как у людей!

– Ну, мам! Тебе устали повторять,
Что мы с любимой как бы атеисты!
– Да вы с твоей любимой сатанисты! –
Горланила рассерженная мать...

– Смешно же! Атеисты! Божий срам!
Когда из вас хоть кто-то поумнеет?
А если вдруг ребенок заболеет?
Не стыдно, неужели, будет вам?

Наслать ведь могут порчу или сглаз,
А ангела-хранителя не будет!
Поймите же, от вас-то не убудет,
Иначе Бог рассердится на нас!

– А если бы он сам не захотел? –
Ей Лена осторожно возражала;
– Какая чушь! – Свекровь в ответ визжала,
Малыш, проснувшись, громко заревел...
____________________________________

Хотелось бы всем этим пренебречь,
Но Виктор с Леной всё же уступили;
Уважив бабку, сына покрестили,
Чтоб нервы хоть немного поберечь...


Рецензии
Что,ни произведение--обязательно- жизненно и интересно! Ну и талант плюс.
Завидую вам)

Макс Иг   13.04.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.