Бывает

Откровенный взгляд прищуренных глаз
На грани фола стреляет в упор.
Улыбка, пара кокетливых фраз
До предела сужают мой кругозор.

Как цветное фото в ЧБ альбом,
Ярким пятном ты запала мне в душу.
Как школьник в бескрайний Тургенева том,
Зарываюсь в тебя по самые уши.

Как чистый сопрано в кафе караоке,
Твой голос ласкает измученный слух.
Как старую даму с интимом намеки,
Лишает лет сразу десятков двух.

Как хороший фильм среди пошлой дряни,
Оставляешь улыбку от встречи с тобой.
Как в болоте устойчивый твердый камень –
За тебя я держусь уставшей рукой.

Весеннее утро кривыми лучами
Играет на гранях пустого бокала.
Уже полгода мы дружим телами.
И, как ни странно, мне все еще мало.

И, как ни странно, твоя улыбка,
Твои глаза и запах кожи
Укрепляют мысль, что была так зыбка:
А в жизни счастье бывает, похоже…

Мы не строим планы дальше, чем завтра.
Мы пьем друг друга сколько хотим.
Для нас все проще, чем в книгах Кафка.
И впредь, надеюсь, будет таким.

И пусть найдется тысяча судей.
И пусть гремят семейными кандалами.
Назло им всем мы счастливы будем.
По-грибоедовски, не следя за часами.


Рецензии