Пока не приехал троллейбус

На Рождество в километрах дорога:
Станция есть, станции нет.
Всё ближе и ближе к родному порогу
Поезд метро памятью лет
Стирает плешивых страничек печать
За годы, что после, меняет один интернет -
Всю жизнь до того приятно прощать.
Сидя на стуле холодной работы,
Быть просто и счастливо с Нею,
Где чайки откричали своё,
Где брусчатка Дворцовой - моё
И роком таранить уши соседей
В вагоне метро, стёршим столько страниц,
Поезд едет в отстойник,
А я жду троллейбуса сочленённого единиц.

2016,
где-то на Проспекте Ветеранов


Рецензии