Муза

Песни, тексты, стёрт карандаш;
На столе банка пива, в голове "Абордаж".
И выйти б на волю покурить не спеша,
Но о чём воет сердце и эта душа?

Не найти ей покоя от греха во грехе,
И дрожь от мыслей пройдёт по руке
И, словно по картам, что было, что будет,
Память мотает счётчика рупор.

В окаянной борьбе - не до сук, не до мук;
На бег переходит дьявольский круг
И в открытой посуде слишком много волос,
Что седых, чтобы залезть в паровоз.

Да и это теперь никому не надо.
В компании - жена, рок-н-ролл и залив,
Я только там, где мне искренне рады,
Я только там, где мысль драгоценную человек проронил.

Остальное всё - тлен. Допиваю последнюю пинту
Хватаю узлы и бегу снова в "Ленту".
Железа дорога - это так романтично;
Алкоголь в голове - это так поэтично.

В эклибрисе ночи мрамор тех звёзд
Отражением молча упали на глаз
Желание будет, но зачем,
Если в жизни бывает один лишь раз?

А пока извините, усталость и рок.
Я собираюсь писать в свой микроблог.

Осень 2015 года,
по дороге из Петергофа


Рецензии