Навеяно

Железно-
Дорожник один рассказал:
Типа, путеец, типа
Двена
Дцать часов
Вчера на морозе,
Улыбнулся ему:
Если б не смена -
Конечно, бухнул.
За стопарями ему говорил бы:
Я где-то, где рельсы,
Конечно-таки,
Лежат паровозные
И смерть вопреки,
Я - проводник
(Где-то в мозгах)!
Он рассмеётся,
Конечно. Всё так.
И если уж пить,
Так в ресторане,
Хоть справки и нету на то,
За то б зае***сь тогда посидели
С железнодорожником
В холодном депо.

7-8 января 2016,
где-то в петербургском метро


Рецензии