Посвящение станции метро Дачное

- Свет мой, зеркальце скажи...
- Нет, молчи, стекло непрозрачное!
Косоглазым уже надоело!
В ночь к станции Дачное,
Идти сквозь бурю, метели.

И такие теперь горизонты
Обошедших дороги назад
Мучиться кровью не долги ли
При попадании в собственный ад?

А рука через дрожь не сломается,
Только капнет чернила с пера,
Господи, в городе люди удавятся
С благословения Святого Петра.

И уже лишь не останется хартии,
Чтобы больше об этом творить,
Как кто-то из пишущей братии
Как всегда позабыл отворить

Двери, окна да ставни тяжёлые
И с претензией в общем идут,
Но такие уже не канают
В переулках расселенных тут.

И по снегу, по снегу, по снегу,
Отвернувшись от зеркала снов,
Где приснилось, что на станцию Дачная
Снова вновь поезда подадут...

15 февраля 2016,
Где-то на Проспекте Ветеранов


Рецензии