Не отрекаются любя

Не отрекаются любя, в муках совести пророча.
Свой тяжкий грех, стремясь в религиях забыть.
Не отрекаются любя, как облака на небе ночью
Свое сознание и  душу пытаясь гневом очернить.

Не отрекаются любя во снах, в мечтах её целуя.
В попытке совесть успокоить встречей за чертой.
Не отрекаются любя, как вещь ее меняя на другую-
Ворота райские,  на временный шатер земной.

Ты где то там, как берега, для  жаждущих земли.
В порывах ветра в солнце растворяясь, волны несут
И гибнут корабли, в холодном мраке дна касаясь.
Твоей любимой жизнь в водах забвения  осталась.

Не отрекаются любя, себя предав и бросив в пропасть.
Вбив клин в распутье дорог  и кровью землю напоив.
Свобода  выбора, пусть даже своей горстью - сильней!
Сильней, чем глыбы каменных  законов и темниц.

ПЛЕЙКАСТ:   https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1415


Рецензии