Я искала тебя всю жизнь...

       

Я искала тебя всю жизнь…
Я искала, но не нашла…
Я ждала… Шептала: «Держись!»
Не дождавшись, опять ждала.

Где ты бродишь? Скажи быстрей!
Я навстречу тебе пойду.
Где же ты, сообщи  скорей!
Всё равно я тебя найду.

Обойду десятки  равнин…
Я пройду все леса, луга…
Проберусь сквозь пики вершин,
Хоть дорога к тебе трудна.

Сотни тысяч пройду дорог,
Но найду, всё равно найду!
Жду тебя, на земле ты – Бог…
Я иду, навстречу иду…

Стань таким, каким я хочу…
Не придумала я тебя…
Только мне одной по плечу
Отыскать, средь ночей руля…

Ты один…  ты один такой…
Потому и ищу, и жду…
Прошепчу я при встрече: «Мой!»
Твои беды все отведу.

Снишься мне ты каждую ночь,
Обвиваю крылами, любя…
Как беде любовной помочь,
Мою душу не теребя?

                20.02.16


Рецензии