Когда-нибудь меня настигнет прошлое...

Когда-нибудь меня настигнет прошлое,
Знакомый голос в трубке зазвучит.
Я вспомню всё - плохое и хорошее
И сердце как когда-то застучит.

И робкою затеплится надеждою
Шальная мысль - что ты вернёшся вновь.
Что я прощён, что будет всё по-прежнему
И что твоя не умерла Любовь.

Но выяснится - твой звонок случайность.
"Ошиблась номером. А прошлое забудь."
Повесишь трубку. Я вздохну печально.
Вновь буду ждать звонка.
                Когда-нибудь.


Рецензии