Послание Президенту

Здравствуй наш Президент страны,
Пусть будет всегда нам мир на Земле,
Пришла пора разговором открытым,
Понять, что мы строим в нашей стране.

Годки мы с тобой, в России живём,
Ты на самом верху, а я в глубине,
Там где Россия и ночью и днём,
И сердце её трепещет во мне.

Ты был в Германии, и тогда защищал,
Остатки и честь Союзного флага,
И я под Берлинской стеною стоял,
Когда до развала оставалось два шага.

То время лихое прошло, мы встаём,
Ты многое сделал, рубежи укрепляя,
И Крым наш вернулся, но подумай о том,
Что мы оставим в Стране, душой не виляя.

Ведь Армия, космос, флот и сыны,
Они для защиты Родных рубежей,
А здесь в России, внутри страны,
Важно понять, что мы строим в ней.

Владимир, посмотри, не совсем либерально,
На тех, кто построил вертикальную власть,
Кто из законов кормушки наделал,
И что для народа чиновничья знать?

Вот друг перед другом, два клана стоят,
Один – это масса, ну просто народ,
Другой - это бизнес, управленцев отряд,
У них о народе не много забот.

Эта, взращённая масса  мздоимцев,
Сотни законов создала, народ не любя,
Всё выше вздымают тарифы и цены,
В этом их цель - грести для себя.

Ты Президент, ратуешь за бизнес,
Да и чиновников иногда пожуришь,
А кажется мне, беда в сердцевине,
В том бюрократстве, что как серая мышь.

Увидеть не трудно, что творится в стране,
О социальном государстве туман,
Делёж продолжается в закулисной игре,
Что мы оставим потомкам, правду? обман?

ХХ1 век    20 .02. 2016г.г


Рецензии
Опять я Горького вот вспомнил
Сумел Россию описать
Как жили при царе,напомнил
Зачем же было восставать?

Насколько помню,Павел Власов
В тогдашней царствующей Руси
Со своей первой той получки
Купил гармонь и сапоги!

Ну а сейчас пойди попробуй
Чего в кармане наскребешь?
В Руси,капиталистической и новой
Мозоли только наживешь

Конечно,кое-кто жирует
Но их по пальцам посчитать
Ужель вас это не волнует?
Ведь им на быдлоту на..класть

Виктор Киселев 3   20.07.2016 06:18     Заявить о нарушении
В России всем место есть, понять бы кто же правит нами!!!? Творческих вам настроений и удач Виктор.

Николай Серебряный   20.07.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.