Потом

Когда   смотрю на раннюю весну,
На робкое природы пробуждение,
Всегда касаюсь   мысленно к тому,
Что  это нам -  Господне откровение:
Смотрите, люди!
Жизни нет конца –
Все возрождается
И  к новому стремится!

И все живое жаждет обновиться,
И славят  трелями весну родные птицы,
И облака летят, как строчки на странице!…

Когда смотрю на раннюю весну,
На  чудное природы пробуждение,
То об одном  лишь Господа прошу:
Позволь и там мне помнить те мгновения
Потом,
За тонкой гранью бытия,
Где спросится сполна за всё  с меня,
За все грехи в моём земном пути,-
(Что ж: жизнь прожить – не поле перейти!) –
Потом 
Мне вспомнить жизнь,родных, весну,
Позволь мне...
Каждому дано свой крест нести…
И все же-,Господи,прости!,-
Тебя прошу:
Потом
Позволь мне вспомнить эту красоту!
 



2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.