Душа была его жестока

Душа была его жестока,
Он был изгнанник наших дней,
Он был носителем порока;
Персоны не было бедней.

Бедняга осужден до гроба,
Лишенный выбора,любви,
Он знал лишь,что такое злоба,
И думал лишь:"переживи!"

Он миром вечно осужденный,
Был чужим в родном краю.
Совсем от счастья отреченный,
Блуждал он в собственном "раю".

Он знал,что счастье в мире рядом,
Блуждает где-то без него,
Но черти злобные снарядом,
Уводят счастье от него.

Мечтаньям он не отдавался,
И жить давно уж не хотел.
Однако в мире оставался
Его таинственный удел.

-"Быть может эти черти глупы,
Быть может я такой дурак,
Однако,эти черти-трупы,
А я живой ,пускай чудак.

Быть может их не понимаю,
Не понимаю глупых жертв,
Которых строго избегаю...


Душа для них моя жестока,
Ну что ж,пускай,мне все равно.
От них ведь тоже нет ни прока..."

Слова умолкли в отдаленье
И взор его погас во тьме,
Нашёл обитель и спасенье,
Нашёл всё в собственном себе.


Рецензии