Алеся

И разобьется о берег волна,
И разбросает вода камешки и гальку по всем дворам,
Где когда-то была она.


Где когда-то было тепло,
И все люди вокруг казались счастливыми,
А на улицах было светло.

И каждый звук, даже скрип,
Казался мелодией, что останется в памяти нотой отдельной,
Резонируя между стволами лип,

Пролетая стрелой в небесах,
Что пробьет облака ваты сахарной,
И падет у меня на глазах.

Слышен стук шагов ее звонких,
Как она, тяжело дыша и качаясь как маятник, торопится,
На своих каблуках острых и тонких,

Но не ко мне навстречу, конечно,
А куда-то вдаль, туда, где я мог бы быть счастливым и нужным,
Но другое счастье дано мне - вечность,
Возможность сидеть и думать,
О том, что я видел тебя когда-то,
И запомнил тебя такой же счастливой как я.


Рецензии