Это, еще недовесеннее

Это, ещё  недовесенее, солнце
Оставляет на моем сердце язвы проталин.
Пальцами на замерзшем оконце
Я выскребаю узоры чужих тайн.

И, щурясь, смотрю на вершины
Пытаясь проторить дорогу для взора.
Слезы, претендующие на роль причины,
Такого явного мужского позора.

Которым умыться, сбежать от яркого света.
Забыть, промолчать, отвернуться.
И не искать ответа

И язвы затянутся безрубцово.
Окно затянется льдом.
Тяжестью свинцовой
Солнце взойдёт над...холмом.


Рецензии