Странный сон

и снова души отголоски
со мной этот стих создают
ведь черные только полоски
в душе моей ищут приют

когда-то и белые были
ведь молоды были года
они словно лебеди плыли
теперь же настигла беда

и черные полосы дружно
теперь поселились во мне
мне выгнать пожалуй их нужно
отдать может быть сатане

странный сон мне сегодня приснился
что душа моя стала стеклом
о стекло это бьется синица
что то сердце мое запекло

может что-то задумала птица
в душу рвется она неспроста
расклюет мою душу синица
и душа тогда станет пуста

наблюдаю за этой синицей
также бьется она о стекло
но ведь это мне только лишь снится
да и время уж сна истекло

не хочу чтобы сон этот снился
надо значит любовь мне найти
чтоб с полосками белыми слился
лишь синица из сна улети

залетит пускай в душу голубка
и не будет мне душу клевать
а душа превратится пусть в губку
сердце будет любовью питать

я теперь наяву словно вижу
как голубка на крыльях летит
и во сне теперь даже предвижу
что вернется к любви аппетит


Рецензии
С иронией...
Синица снится к счастью,
А может быть к любви.
Корми её в ненастье,
Синичку, прикорми!

Только так!

Татьяна Крулевская   22.02.2016 06:51     Заявить о нарушении