Город - раскрытый том

Город - раскрытый том
С перспективой обратной.
Квадратные лица, и дом,
И даже огонь квадратный.

История пишется от
Оборванного мгновенья.
Поднимаюсь на эшафот
Собственного исчезновения.

Не разомкнуть окровавленных уст,
Стихов не сказать уже.
"Оставляется вам дом ваш пуст":
Страшно, когда вот так - о душе...

Зажатые в сером кольце,
Бетонные скалы высятся.
В слове "снеГ" на конце -
Виселица...


Рецензии