Цветы цвета крови

Иной раз —
смотрю на ладонь и вижу:
поверх и меж пальцев —
Вселенную.

Сжал — и свершил Суд.
Разжал — и всё ожило вновь
нечто особенное, новое.

Это — подобно комку глины
в руках мастера на гончарном круге:
поначалу — кувшин,
ну, а после — ваза,
в которую обязательно поставят цветы —

цветы цветом крови…

27-го числа 6-го месяца
РФ. Москва, 1998


Рецензии