5. Карт-бланш от Президента

Предыстория здесь: http://www.stihi.ru/avtor/gan4ar36


                http://www.rus-obr.ru/ru-web/17627  Хороший бандит - мертвый бандит

                «Мочить в сортире» - Владимир Путин

                «Единственно верный путь борьбы — это действовать на упреждение, … уничтожать <бандитов>…,
                не ждать, когда они придут к нам" — Владимир Путин



И куда ни взгляни, и куда ни пойди, –
от Москвы и до самых окраин, –
наш, крышуемый властью российской,  бандит
по  Отчизне идет как хозяин.
          Но не нужно ни к Лонго, ни к Глобе ходить,
          и запомнит  в России пусть каждый,
          что хороший бандит – это мертвый бандит,
          как сказал Президент не однажды.
Россиянин, проснись, не тупи, не молчи,
подымайся с колен, подымайся,
первым бей отморозков, бандитов мочи, –
в туалете, в подъезде, в Дамаске.
          Вырви сердце из вражьей поганой груди,
          утоли справедливости жажду,
          ведь хороший бандит – это мертвый бандит,
          как сказал Президент не однажды.
И не может быть мира со всякой шпаной,
что известна повадкой звериной:
если ты повернешься к бандиту спиной,
то, как турок, ударит он в спину.
          И страна, всколыхнувшись, в набат загудит –
          «погрузить отморозков на баржи»!
          ведь  хороший бандит – это мертвый бандит,
          как сказал Президент не однажды.
Надо просто очистить от них города,
не оставив бандитам ни шанса,
надо лишь нанести превентивный удар,
чтоб бандит, как хозяин не шастал.
          И, быть может, Госдума когда-то  родит
          тот закон, что все общество жаждет,
          что хороший бандит – это мертвый бандит,
          как сказал Президент не однажды.
Ты знакомых спроси, и друзей, и родню,
пусть рождается истина в споре:
если власть, словно турки, крышует бандюг –
что нам делать с судьей, с прокурором?
          Пусть помыслят о том, что их ждет впереди –
          ведь не вечно  терпение граждан…

          Ведь  хороший бандит – это мертвый бандит,
          как сказал Президент не однажды…


Рецензии
Президент указывает Медведеву - надо, Медведев не знает, как делать и указывает министрам, надо переименовать милицию на полицию, сократить, выделить средства на борьбу. Переназвали.Сократили. Выделили деньги на борьбу. Промотали их. А бандитов не убавляется! И всем смешно и весело! Кроме народа. Прокуроры подчинены Президенту, а суды - Премьеру. Ю.М.

Юрий Михайленко   24.02.2016 14:42     Заявить о нарушении
Да! Так жить нельзя!

А выпьешь - жить можно...

Свободу Виктору Ганчару   24.02.2016 14:48   Заявить о нарушении
Смысл переименования МВД в том, что милиция служит народу, а полиция - гос.чиновникам, закону.

Паваник   24.02.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.