Смысла черты, образов подоснова

  Когда заобразья черты
  Соединяются с чертами
  Запечатлевшейся мечты -
  Я затрудняюся словами.

  Лишь остаётся намекнуть
  На их согласье, сообразность,
  Чтоб слова далее шагнуть -
  Порой впадая в малосвязность...

  Нас мыслечтенья ждёт ступень,
  На бред похожая словесно;
  И столь важна их светотень
  На грани образно - телесной.

  Да устоятся слов черты,
  Как знаки, выводы и числа;
  Всегда чуть больше полноты
  Общеизвестного их смысла.

  Пусть будут радугой сиять
  Всех смыслочувствий сочертанья;
  Которых можно различать
  И нераздельно от сиянья...

  Неизречённого тоска
  В оттенках граней ощущенья -
  Нежней начала ветерка -
  Нам будет внятней, чем движенья;

  Движенья, коими мы звук
  Любой из уст сопровождаем:
  Лицом, глазами, взмахом рук;
  Порой плечами пожимаем...

  Так тем же станут все слова,
  Что и движенья, подосновой.
  Что зародилося сперва,
  Чем было высказано Слово...
 
 


Рецензии