На новоселье друга Андрея

Не с руки нам тебе в новоселье
Дорогие подарки дарить,
Но зато, упрочая веселье,
Мы стихию смогли усмирить.
Митирологу, блин, всё до лампочки.
Благо MAWS на поляне жужжит.*
Как обулся с утра в свои тапочки,
Так на вахте у тапках и спит.
Невдомёк ему, ветрену сыну,
Это ставлю ему я в укор,
Что в метель даже ср…ну скотину
Помочиться не водят на двор.
Каково же иным инженерам
Под напором могучей струи,
Исхитряясь нелепым манером,
Метить в бочку богатством своим.
Нам в привычку борьба со стихией.
Честь и долг инженеру важны.
Так, в разгулы ненастья лихие
Я ни разу не делал в штаны.
Но сегодняшней лунною ночью
Вакх замолвил словечко за нас
Пред Эолом. Мы видим воочию,
Краем глаза над бочкой косясь.
Славу Вакху поём за поддержку!
Ниспошли же мир дому сему.
Если слышишь, пришли Белоснежку.
Ну, Андрюхе хотя б одному…

*MAWS – Meteorological Automatic Weather Station


Рецензии