Песни ксении Лапицкой скв. пр. стихов

Названия песен--названия оригинальных стихотворений, приведённых далее. Сквозь призму цикла "Моя душа", внимая то музыке, то своим стихам

1. Где ты, прекрасная..

Душа цветком растёт в широком поле,
Но подточили листья насекомые,
И встретит снова грешных в тяжкой доле
То горе, что и так им всем—знакомое;

Но счастье возрождается в сердцах,
Когда они дают ростки уж новые,
И поцелуй воздушный на устах
Отправлю полевым цветам с любовью

20 февраля 2016

2. Не грусти.

Если сердце загрустило
И печаль томит тебя,
Собери все свои силы,
Чтобы жить, Творца любя

И любовь подаст тебе
Счастье светлое в судьбе,
И не будет зла внутри,
Будетчистый свет Зари

20 февраля 2016

3. Душа как птица

Когда идёшь ты к Церкви, светел,
Твой Ангел шествует с тобой,
И охраняет незаметно,
И бережёт души покой.

Так протяни скорее руки
К Христу, дающему Любовь,
А если ты падёшь в разлуке,
Твой Ангел плачет горько вновь

Обрадуй Ангела добром,
Любовью, добротой во всём!

20 февраля 2016

4. ты склонись надо мной

Да восславим Господа
За его добро:
Ангел Божий девочке
Подарил перо.

И теперь в семье её
Радость и Любовь,
Девочка всё радует
Близких вновь и вновь.

Спрашивает маменьку,
Где ангелы живут,
Отвечает маменька:
Где сердца поют.

Так воспой же, милая,
Видя горе где,
Чтобы Бог всем света
Подарил в нужде,

И тогда не пёрышко,
А весь Ангел сам
Будет пребывать с тобой
На земле и Там!

20 февраля 2016
..........................................


Рецензии
А ещё есть стихи этой поэтессы?

Ксении Лапицкой

Я случайно на наткнулся на её один стих.
"На трудной жизненной тропе"

Евгений Пушистик   27.11.2018 11:34     Заявить о нарушении
Точно не знаю, мне только известно, что часть её текстов литературно оригинальные, часть текстов она немного видоизменяет в соответствии со своим мировоззрением, а часть текстов--уже известные песенные тексты, но важно ещё, что у неё отличный голос.

Николай Москвитин   27.11.2018 17:09   Заявить о нарушении
Да, согласен. Голос у неё очень красивый.

Евгений Пушистик   28.11.2018 07:41   Заявить о нарушении