Душа

-Не красавица дочка твоя!-
Говорили отцу про меня,
-Но душа у нее хороша!
-Папа,что же такое душа?,,

-А душа,дочка,внутренний мир,
Милосерден,свободен и мил!
А душа - это храм красоты
Тот,в котором находишься ты!

Жизнь - она не легка, тяжела.
Никому не желай, дочка, зла.
Уникальность души - чистота,
Рассудительность и доброта!

Я была еще очень мала,
И,наверно,не все поняла.
Мне хотелось красавицей быть,
И прекрасного принца любить.

Только принцы на белых конях.
В детских, милых, наивных мечтах,
А в реальности,что тут сказать,
Научилась душа понимать.

Что поделать с моею душой?
Во мне зависти нет никакой.
И удачам,успехам чужим,
Я так рада,как будто своим.

Но звучали из детства слова:
-Простота хуже мол воровства!
Что с такою простою душой
Очень трудно на свете порой.

Пронеслись,пролетели года,
Я все та же, и все же не та!
Научилась проблемы решать.
А сегодня так плачет душа...

Знаешь,папа,такая беда,
Лишь со смертью твоей никогда
Примириться не может душа
Та,которая так хороша.


Рецензии
Ой,Нина,чудесные строки!
Душа хороша,да вот сроки...
Они улетают от нас,
Как добрый отцовский наказ!

Спасибо за поэзию Вашей
души,которая,и верно,хороша!

С теплом -Володя

Владимир Федулов 2   19.05.2021 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   19.05.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.