Одиночество

Моя постель холодна и пуста,
Лежу немой, как труп в замочном склепе –
Ко мне пришла любовница - зима
И обняла спокойствием за плечи.

И сковывает лёд мою обитель,
И камнем в венах застывает кровь,
Смотри же, о, небесный зритель,
Как замерзает прежняя любовь.

Как остывают страстные порывы,
Как умолкают речи о любви,
Я засыпаю вечным сном могилы
Где в воздухе качается: «Умри!»


Рецензии