Свидание

И звуков, и шорохов странных среди
Восходит луна. Погляди, погляди.
Влюбленные очи свои подняла,
Как юная гейша, неловко-смела.
И в шелковых пальцах издал сямисен,
Метнувшийся кошкой от бархатных стен,
Прозрачный и звонко истаявший звук.
О мой гладиолус, трепещущий друг!
К прохладным губам приникаю с тоской,
Испить твоей влаги, изведать покой,
Смятенье, сатори, забвенье узнать
И душу, как яблоню, ветру отдать.


Рецензии