Мы потеряли чувство меры

Мы потеряли чувство меры,
Живой природной красоты,
Нам очень не хватает веры,
В делах и мыслях чистоты.

Понять друг друга нам бывает сложно,
У каждого в душе своя звезда,
Но жить по совести возможно,
И бедность – это не беда.

Беда, когда любовь распята,
И злость заполнила сердца,
Когда в лугах трава измята,
И нет у мальчика отца.

Когда война стучится в двери,
Разруха, голод, нищета,
И человеки словно звери:
В глазах тупая простота.

А чья-то песня недопета,
И снова в моде костыли.
Струна нечаянно задета –
Мы жизнь меняем на рубли.


Рецензии