Шутник и шулер

***
В темном разуме где мгла не щадит пейзаж
Где если замрешь, словно умер
Только сердце и слышишь (оно и надежда и страж)
Здесь память не помнит, хотя бы сумерек.
 
Стерты молитвы, мечтания (любые слова подобье моста)
Которые, мог бы выкрикнуть в темноту.
Без мысли не времени, не пространства – пустота.
Хоть на крест -  нет места кресту.
 
Так теряются стороны света и адрес себя
И этой кромешной тьмой
Живет, не зная и все любя
Бог. Вот этой строкой
 за эхом звучащих рифм
Тает не реальный и предельно живой –
Сочиненный однажды миф!
 
В каждом столбике и между плененных в бумагу строк
Узреешь, если замрешь словно умер,
Как прячется и величественно одинок
Он! И  шутник и шулер.


Рецензии