Потеря

Кто слёзы женщины осушит
Когда глаза её бездонны
И взор без берегов?

Взор видит горькую утрату,
Того, кто был бесценно дорог
Во чреве двух миров.

Была надежда, а теперь:
Ни крика…
Ни шагов…
Ни вздоха…
Ни взгляда…

Быть может яда?..
За белизною снегопада растаять, никто и не заметит…
Но кровь багровая на белом покрывале метит, поступков оголяя след…
Возьми, вот тёплый плед…

Нет...
Взор без берегов,
Глаза бездонны.
Кто слёзы женщины осушит?


Рецензии