***

Погода плачет, дождь в тревоге,
Листва безудержно ворчит.
Я ненавижу все дороги,
По ним злой дождь опять стучит.

И не хватает блеска солнца,
Лишь тишина и пустота,
И лишь бы лучик мне в оконце,
Чтоб на душе вновь красота...

Но нет, бегут упрямо лужи,
И ветер плачет,не унять.
Как-будто моя ссора с мужем,
Как будто плачет чья- то мать...

Я осень просто ненавижу,
И тучи плачут день за днём.
Когда же солнце вновь увижу?
И улыбнусь прекрасным днём...
©Елизавета Яковлева


Рецензии