Про фискальную систему в одной синеокой республике

Кабмин и ребята из дома на Маркса,
просрали, по ходу, республики кассу.
И чтобы залатать все дыры бюджета
фигачат налоги, на то и на это…
Собираются на селекторное совещание,
и фонтанируют идеями от отчаяния.
Закончились грошы у дурней,-
давайте-ка новых поборов придумаем:

Налог на стояние, налог на движение,
налог на каченье, налог на скольжение.
Повинность сдавать в исполком раз неделю
по описи все, что доесть не успели.
Для диареи – налог прогрессивный,
ну а за запор, так и быть уж, фиксированный.
Вот новый побор летом в силу вступил,
для смелых, кто в лес хоть ногою вступил.
Сбор с тех, кто полезет с удочкой в речку,
Подымщина – это за каждую в домике печку.
Налог на просмотр солнца с прищуром,
побор - за улыбку, дань – с сильно угрюмых.
Налог  на бездетность и подать для геев,
Ясак – для владельцев хомяков и оленей.
Штраф тем, кто о ТНП придумывал шутки,   
на барщину в РОВД ходят пусть проститутки.
Десятке *свядомых*, што шчэ не за кратамi,
введем за их  *матчыну мову* падатак.
Для всех, кто жирует – еще соц.налог,
а дачники пусть платят бульбой оброк.
Акциз на утрату вне брака невинности,
тариф на исполнение супружеских повинностей,
налог на покупки, на сон, на мобильник,
и штраф, если громко трезвонит будильник,
налог на собаку, налог на котейку,
налог на ярмолку и на тюбетейку,
налог на покушать, налог на пописать,
налог на косматых, курчавых и лысых.
На постройку дворцов папеКоли и сыну
Подушная устанавливается десятина.
С пенсионера взимать платежи -
что вопреки усилиям Минздрава он жив!
Платеж с тунеядцев и сбор за кредит,
налог на СО – тем, кто часто пердит.
От МВД в воздухе давненько идея витала -
установить штраф за сильно умное хлебало…
сомлев за придумыванием сложных схем –
установили 100% налог на все и всем-всем…

Вообще слух прошел, что царь-то хочет
ввести себе право первой ночи
Тетя-депутат с хим.укладкой заголосила:
требуем этого закона с обратною силой!
А чтоб всех сравнять и никто не был краше,
одежду носить только madeinБелараша...
еще, внимательно начальника ГАИ дослушав,
разрешили посылать на х*й любого Андрюшу

На оси продолжая подданных вращение
придуманы следующие ограничения:
на ввоз и на вывоз машин, на посылки,
на цвет труселей, на заходы в парилку,
на въезд и на выезд, на чих, и на пук,
на вход в интернет, на кормление с рук,
на сны и к свободе воззвания,
на больше чем по три собрания,
на чуждых  телепрограмм включение,
на ненашенской пилюлей лечение,
на ахи и вздохи – не чаще двух в месяц!
и флагов побольше развесьте!
Мы их позабавим парадом, -
чего там убогим-то надо…


P.S.

I вось так больш за дваццаць год
беларусам у жыцце ды кiшенькi,
лезе сам галоуны вусаты чорт,
ды усялякiя сябры й сваякi …


Рецензии