Замела зима цветочки...

         ***
Замела зима цветочки,
Все побила колоски,
Сорвала весны годочки,
Словно, с дерева, листки.

В белом поле белы гривы,
Раззадорилась метель,
Ветер, словно, конь ретивый,
Крышу рвет, стучится в дверь.

Мглою скрылся месяц ясный,
Ни зги в поле не видать,
Чьи в парнишечки кудряшки,
Лишь родная знает мать.

Кони птицы, кони белы,
Унесите за моря,
Может, льет кровь на снег белый
Сын, кровиночка, моя.

Может, ранен он бедняжка,
Может,болен, иль в тюрьме,
И давно остриг кудряшки,
Вести не доходят мне.

Лю-ли, лю-ли хором ели,
Развысокие мои,
Что вдали вы разглядели,
Что ветра вам донесли...

Утром сани прилетели,
Вороных храп,стук ворот,
Блюдца разом зазвенели-
На порог сынок идет.

На лице не видно шрамов,
Пулей вражеской не сбит,
С рукавом пустым в кармане...
Крест на цепочке висит.

Лю-ли, лю-ли плачут ели,
Ой, высокие мои,
Что ж вы сына не вглядели,
Что ж кручину принесли...

Замела зима цветочки,
Все побила колоски,
Сорвала весны годочки,
Словно с дерева листки...

В поле белом, вьюги гривы,
Раззадорилась метель,
Ветер, словно, конь ретивый,
Крышу рвет, стучится в дверь.

Мглою скрылся месяц ясный,
Звезд на небе не видать,
Чьи в парнишечки кудряшки,
Лишь родная знает мать...

       ***   


Рецензии