Казачка

Ты любовь моя - птица вольная,
Твоя родина - степь раздольная.
И течет в тебе кровь казацкая
Любишь песни ты залихватские.

Если спорим мы - шашкой рубишься,
Как помиримся, то полюбимся.
Наша жизнь с тобой очень бурная,
Словно водопад ты сумбурная.

Знаю я, с тобой не соскучишься,
Ты спокойной быть не научишься.
Каждый день с тобой приключения,
Ты найдешь себе развлечение.

Любишь центром быть ты внимания,
Исполнял чтоб я все желания.
Чтобы делал все я по твоему,
Нет свободы мне соколу вольному.

И за что же мне наказание,
Как тебе я сделал признание.
Взял бы в жены себе я спокойную,
Не казачку взрывную и знойную.

Но судьба такая мне выдалась,
И за что на меня жизнь обиделась.
Нагрешил я видимо в юности,
Совершая разгульные глупости.

Мне пора её перевоспитывать,
Чем террор над собою испытывать.
Покажу, что я тоже с характером,
В доме я буду главным бухгалтером.

И меня во всем будет слушаться,
И все планы тиранши нарушаться.
Станет мне женою примерною,
И спокойной супругою верною


    Ред. 23.05.2022


Рецензии
Ваши стихи замечательные! Читаю их с большим удовольствием! Спасибо за поэзию и талант! Удачи! Л.

Людмила Помникова   09.01.2018 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Вы меня вдохновляете на творчество! Много ли надо поэту - теплые слова и тогда горы свернет!

Виктор Грин2   09.01.2018 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.