Февраль

Набухают бомбардами почки,
Оживает всякая тварь,
Ели в свежих зеленых сорочках...
Что творится, товарищ февраль?

Гололедом шлифуются спины,
Вместо неба тревожная хмарь,
И дома как сырые гардины...
Просыпаешься, братец февраль?

Город в плесени, гриппе и мути,
Но все ближе весенняя даль.
Кто в насмешку назвал тебя лютым
Захмелевший незимний февраль?


Рецензии