Судьба - китайская петарда

Никогда не думал, что под старость
Буду разговаривать с котом.
Свалится с небес такая кара -
Бабка помешается умом.

Станет придираться не по делу:
То я слишком весел, то угрюм,
Проведя границы в доме мелом.
Мне б такое не пришло на ум!

Ведь прожили вместе 30 с гаком...
Всё иначе было, но теперь
Ходит бабка с тряпкой в позе раком,
Не пуская даже мужа в дверь.

Будь она неладна с чистотою!
В своём доме шагу не шагнуть!
Может мне уж разуваться стоит
У соседки, но мне страшно - жуть!

Мерзкая политика старухи
Превратила жизни смысл в балласт
И меня (в народе ходят слухи),
Никому на свете не отдаст.

Бабка, как китайская петарда,
Может разлететься невзначай...
От неё убежище - мансарда!
Только там спокойно выпьешь чай.

По крутым ступенькам не забраться
Злой старухе на чердак ко мне.
Отступаю, ведь нельзя же драться
Из-за равноправия в стране.

20.02.16


Рецензии
Спасибо за юмор!
С улыбкой и теплом.

Васютинская Галина   09.03.2016 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.