Кто в смоге виноват?

Ядовитые отходы Енисейского ЦБК,
дымят,тлеют,горят еще пока-
это стало в безветрие причиной смога,
у людей удушье,головная боль,тревога.

Плотный туман с Енисея и запах гари,
небо над городом смогом объяли,
повсюду окись углерода,азота чадят,
в дымке серой над городом висят,
до горизонта мглой небо затянуло,
гало вокруг солнца проступило.

Кто же виноват,смог кто сотворил?
кто им площадку под свалку отводил?
В городе,как разрешена большая свалка,
у экологов,экспертов лишь перепалка?

Экологи экспертизы проектов все ведут,
по ним согласования,разрешения дают,
в этом бедламе они также повинны-
пусть не будут слишком так наивны.

Они знали,что свалки все горят-
нельзя под боком города их размещать,
разрешили-мониторинг затем создать,
экологический режим надо соблюдать.
Прокуратура,суд взялись за это дело,
видно в городе чиновников задело.

Это только верх айсберга пока,
сам айсберг-клубок серезных загрязнений,
его суть- глубина,ширина,его бока,
в разы мощнее згрязнений свалки ЦБК(а).


Рецензии
Никогда не думал, что такая беда в Красноярске!
В Москве смог тоже был, но справились: горели ещё и торфяники...
С грустью,

Олег Николаевич Шишкин   13.03.2016 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.