я писал ночами за двоих...

                ***


Я  писал ночами за двоих.
Мне б стихов, на уйму книг хватило.
Жаль,что эшелоны строк моих
Под откос безденежье пустило.

Плакал я при виде  катастроф,
Видя на смертельных перегонах,
Как выпрыгивали из горящих слов
Буквы, словно люди из вагонов.

Едкий дым развеивал их след.
Корчились бумаги и чернели.
Строки, не увидевшие свет,
Вы со мной в одном огне сгорели,

Не сказав народу моему,
Малой доли правды наших буден.
Пусть он за молчанье посему               
Нас при нашей жизни не осудит.

А  по книжкам  тем, что всё же есть
Он узнает, прочитав дословно,      
Что несли мы свято русский крест
И легли под этот крест достойно.
               
Апрель 2015 г.
                ***


Рецензии